中共巴林左旗委统战部!
赤峰市考察团调研考察山东省赤峰商会
时间:2019-8-1 15:35:14浏览次数:3438

7月28日至29日,赤峰市委常委、统战部部长苏雅勒其其格,市委常委、红山区委书记袁文英,市工商联主席纪桂莉会同有关部门负责人在青岛考察调研山东省赤峰商会。

考察采取座谈交流和实地考察相结合的方式。座谈会上,山东省赤峰商会会长刘文明对苏雅勒其其格部长、袁文英书记一行的到来表示欢迎,简要介绍了商会发展情况。商会副会长们先后结合各自企业发展情况,围绕家乡投资政策、营商环境、信息互通、资源共享、合作共赢等方面发言。大家敞开心扉,坦诚交流,表示要更好发挥商会作用,团结动员更多赤峰籍企业家回家乡投资创业,助力赤峰经济转型升级,更好服务经济社会发展。

袁文英感谢大家长期以来对家乡发展的关注和支持,分析了目前赤峰市红山区招商引资过程中存在的问题,希望山东省赤峰商会能够组织会员企业到红山区考察对接,共同营造优质营商环境,实现互利共赢。

纪桂莉对大家座谈过程中提出的意见建议逐一进行了回应,详细介绍了赤峰市工业园区、高科技园区、农业产业园、物流产业园、有色金属产业基地等具备一流入驻条件的园区和招商引资政策。

苏雅勒其其格总结讲话时说,这次座谈会是一个交流互动、共话乡情的平台,特别感谢在外赤子对家乡经济社会发展提出的意见建议,我们会将大家的意见建议带回赤峰,今后将尽自身最大努力为两地合作提供更好的服务。希望山东省赤峰商会的会员企业,在做大做强企业的同时,推动商会更好的发展,多为家乡发展建言献策。同时,欢迎赤子们回家投资创业,市委政府将持续深化放管服改革,积极构建“亲”“清”新型政商关系,尽心竭力提供“保姆式”服务,做到换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰,为企业大展身手营造一流发展环境,齐心协力,共促山东赤峰两地发展,造福两地人民。

考察团一行实地考察了青岛城市建设、城市规划,走访了上合会议中心,考察青岛国际啤酒节旅游项目,并赴胶州调研商会会员企业—机械科学研究总院青岛分院有限公司。


附件下载