中共巴林左旗委统战部!
“不忘初心、牢记使命”主题教育|如何加强对主题教育的组织领导?
时间:2019-7-5 9:17:59浏览次数:6339

这次主题教育,时间紧、任务重、要求高,必须增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,在提高质量上下功夫。


  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调说:“这次主题教育在中央政治局常委会领导下开展。各级党委(党组)要把主体责任扛起来,主要领导同志要担负起第一责任人责任。党委(党组)成员要认真履行‘一岗双责’,对分管领域加强指导督促。


  领导机关领导干部怎么做?领导机关和领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,同时要担负好领导指导责任,抓好所属单位党组织的主题教育。


  出征的号令已经发出,主题教育的大幕已拉开,全党上下立即行动起来。从中央到地方,从党政机关到人民团体到企业单位,各地区各部门各单位党组织认真按照中央要求,对主题教育进行具体部署,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开。


  目前,31个省区市以及新疆生产建设兵团,中央和国家机关、人民团体等116家单位,68家中管金融企业和中管企业均已启动主题教育。各地区各部门各单位党组织主要负责人,切实扛起“第一责任人”职责,以身作则、靠前指挥,主持召开会议、审定方案,加强对主题教育的组织领导和协调指导。34个中央指导组也已奔赴开展主题教育的单位,迅速投入了工作。


  不忘初心,方能砥砺作为;践行使命,努力再创辉煌。随着主题教育的深入开展,广大党员干部要在思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼中,迸发出新的力量。

附件下载