中共巴林左旗委统战部!
赤峰市宗教界“守法规强教风喜迎70年大庆”教风整治活动推进会召开
时间:2019-5-5 11:02:49浏览次数:8896

4月28日上午,赤峰市召开以“守法规强教风 喜迎70年大庆”为主题的教风整治活动推进会。市委统战部副部长、市宗教局局长乌力吉出席会议并讲话。各旗县区宗教局长、市委统战部相关业务科室负责人,市级各宗教团体负责人、各宗教活动场所主要负责人及财务人员共150余人参加会议。

全体人员奏唱国歌

乌力吉讲话

乌力吉指出,近年来,全市宗教界人士爱国爱教、遵纪守法、信仰虔诚、品行端正,在促进宗教健康发展、团结广大信教群众、协助党和政府落实宗教政策法规等方面发挥了积极作用。

乌力吉强调,端正信仰是教风建设的基础。广大宗教界人士要加强思想建设,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。要深入研读宗教经典,研习教规教义,提高宗教学识,增强宗教修养。要根据社会发展和宗教自身建设需要,加强宗教政策、法律法规的学习,遵纪守法、遵规守戒,引导信教群众牢固树立国家意识、法律意识、公民意识,既做好信徒、又做好公民。

乌力吉强调,完善各项制度是教风建设的保障。要根据社会组织管理的有关规定和各宗教团体的章程,进一步健全完善宗教团体、宗教活动场所各项规章制度和民主管理机制,建立规范的工作程序,形成按制度、按程序办事的习惯,提高规范化管理水平,不断树立和展现我市宗教界良好形象。

乌力吉要求,广大宗教界人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全国、全区宗教工作会议精神和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,始终高举爱国主义旗帜,拥护社会主义制度,维护民族团结,维护祖国统一。各级统战、宗教部门要扎实推动“五进”活动和“和谐寺观教堂创建活动”,始终坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

市级各宗教团体负责人发言

会议现场

会后,还组织开展了宗教活动场所规范化管理培训。

喀喇沁旗康宁寺住持堪布多杰

介绍寺院管理经验

市财政局国库支付中心主任王文学做

宗教活动场所财务管理辅导

附件下载